Unsere aktuellen Wochentermine finden Sie unter Angebote.

Christusgemeinde Volkmarshausen

In Volkmarshausen finden sonntags keine Gottesdienste in der Kirche mehr statt. Wir feiern deshalb in der Regel am 2. Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr einen kurzen Gottesdienst/Abendmahl bei Familie Ripke in Hann.- Münden, Blümer Hang 10. Nächste Termine: 20. September / 18. Oktober.

Hilfe für Bedürftige in Osteuropa weiterhin sehr willkommen! Neue Sammelstellen eingerichtet

Die Humanitäre Hilfe Osteuropa leistet seit über 20 Jahren Hilfe - überwiegend durch die lutherischen Partnergemeinden in Weißrussland und Moldawien. Durch die Wirtschaftskrise leiden insbesondere ältere Menschen, Familien mit mehreren Kindern, behinderte und kranke Menschen Not. Wir helfen mit Kleidung, Wäsche, Bettwäsche. Immer wieder gelingt es uns auch, große Posten anderer Materialien wie Krankenhausbetten, Schulausstattungen, Küchenausrüstungen für Heime und andere soziale Einrichtungen von Deutschland noch Osteuropa zu vermitteln. Wir sind auf Ihre Unterstützung angewiesen. Bitte sammeln Sie gut erhaltene, saubere Kleidung und bringen Sie sie in Bananenkisten verpackt zu unseren neuen Sammelstellen. Die Ansprechpartner für die Sammelstellen im Norden sind:

Almuth Müller: Zum Hämeler Wald 4, 31275 Lehrte-Arpke, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Tel.: 05175-3191652

Dagmar Holsten: Rotenburger Str. 7, 27367 Sottrum, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Tel.: 04264-3614

Im Süden dürfen wir in guter diakonischer Zusammenarbeit das Zentrallager der FEG Auslandshilfe mit ihrem Koordinator, Herrn Christoph Lantelme, nutzen. Deren Sammelstelle befindet sich in 35713 Eschenburg-Wissenbach, Birkenweg 10-12 und ist freitags von 14-17 Uhr geöffnet, Tel: 02774/ 52260.

Weitere Informationen, wie z.B. „Hinweise zur Anlieferung von Sachspenden“, unter www.humanitaere-hilfe-osteuropa.de

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Bischof i.R. Dr. Diethardt Roth

Unter der Überschrift "Flüchtlinge willkommen heißen" hat der Bischof der SELK, Hans Jörg Voigt, ein Hirtenwort herausgegeben. Es ist hier als Download abrufbar.

Einfach nur "COOL" - für eine bessere Welt: Der Action Tracker